Купить

Отзывы

  • Ася З. 03.08.2019
    Я принимаю "Хондродар" уже три месяца. Посоветовала коллега, которой прописал врач. Мы работаем в архиве, очень много тяжёлых папок, работа полдня стоя, и при этом дресс-код - туфли обязательны. Раньше стопы и колени просто убивали, а сейчас почти не болят. Очень благодарна тем, кто придумал состав.
  • Антон Игоревич 22.07.2019
    Благодарю Елену Анатольевну Бурень за то, что показала Хондродар Форте на витрине. С ним результат лечения действительно устойчивый, не так как раньше.
  • Лена Я. 11.07.2019
    Я думаю, ни для кого не секрет, что этот порошок выпускает и продаёт клиника Позвоночника доктора Разумовского. У меня большая просьба к руководству клиники - дайте больше информации в холле! Потому что если бы мы в первый раз с сыном пришли на стельки и не увидели плакат за входной дверью, то я бы своим родителям "Хондродар" и не покупала! А он действительно полезен пожилым!
  • Алёна И. 03.07.2019
    Регулярно покупаем для мамы. Она говорит что здоровье стало лучше (у неё инвалидность). Это не лекарство, но помогает. Спасибо Вам!
  • Андрей 24.06.2019
    Сегодня заехал в магазин уже пятый раз :) Вся семья "подсела". У хондродара есть прикольные "побочки", например ногти у жены перестали ломаться, волосы меньше секутся. Ну и для хрящей польза очевидна. Просьба к доктору Разумовскому сделать такое же лекарство для детей, чтобы не только витамины были, а ещё всякие микроэлементы, которых нам на севере не хватает.
  • Алексей Иванович О. 12.06.2019
    Выражаю благодарность доктору Разумовскому за разработку. Препарат действительно помогает поддерживать здоровье после шестидесяти лет.
  • Марина 07.06.2019
    Мой отзыв, наверное, будет не совсем хорошим. То есть средство работает, суставы действительно больше не болят и не хрустят, тут вопросов нет и твёрдая пятёрка. Но есть минусы. 1. Мне не нравится вкус. Каждый раз делать коктейль с фруктами, как вы показываете в ролике, не получается. Добавьте, пожалуйста, какой-нибудь вкус тропических фруктов. 2. В банке мерная ложка очень большая (полторы порции влезает) и с короткой ручкой, а ещё она при транспортировке утопает в порошке. Было бы здорово сделать её по глубине банки. А в остальном всё здорово.
  • Марат Эмирович Г. 01.06.2019
    Сын увидел рекламу в интернете, заказал мне на пробу. В Казань недорогой доставки не было, пришлось попросить мою родственницу привезти. Само средство хорошее, ушла боль при наклонах (старый остеохондроз). Хочу попросить организовать продажу во всех регионах по разумной цене.
  • Евгений Д. 28.05.2019
    Очень хороший препарат. Мы с женой ходим в спортклуб, но у меня из-за этого стали болеть суставы. В клинике Разумовского полечили и посоветовали протестировать Хондродар. Сейчас вернулся в клуб, две недели полет нормальный. Старые мази для суставов выкинул, жену заставил пить Хондродар вместе со мной, чтобы потом не лечиться.
  • Александр 22.05.2019
    Я взял банку двадцать дней назад на пробу. На банке нарисовано, что надо класть ложку с горкой, но такими темпами заканчивается очень быстро. Позвонил в магазин, мне объяснили, что это пиктограмма, а не инструкция, и на самом деле до края наполнять не нужно. Проверил на кухонных весах - так и есть, при соблюдении массы объём немного меньше ложки до краёв. Хорошо бы информацию разместить на банке. Что по самому средству? Вроде бы работает. Во всяком случае, суставы и шея по утрам больше не болят, хотя я специально не стал менять по совету врача подушку для чистоты эксперимента. Значит, дело не в подушке. Буду принимать дальше.
  • Алиночка Э. 12.05.2019
    Я была в Клинике позвоночника Разумовского две недели назад. Врач сказал мне что будет очень полезно пить этот напиток каждый день. Обычно полезное не очень вкусно... Но это ниче так. Пока что про свою поясницу сказать не могу т.к. еще хожу на процедуры. А кожа стала свежее. Доктор сказал там витамины и что-то еще что полезно для всего организма а не только для скелета.
  • Олег Игоревич К. 06.05.2019
    За прошедшие выходные перестилил сам крышу и ничего нигде даже не хруснуло. Наука не стоит на месте. Только дорого конечно. Но, результат впечетляет.
  • Арина 29.04.2019
    Сначала я была очень скептично настроена, но сейчас принимаю постоянно. Действительно здорово помогает переносить нагрузки и не попасть с обострением на приём к врачу.
  • Елена Ивановна 19.04.2019
    Здравствуйте! Я попробовала "Хондродар" на презентации в клинике. На вкус непонятный, ягоды в лесу совсем не такие, но меня уверили, что при регулярном приёме для суставов очень полезно будет принимать каждый день. Я купила на пробу, а сегодня пришла взять сразу три банки, потому что действительно суставы гораздо меньше щёлкают и отекают теперь, особенно утром. Спасибо вам за это замечательное средство!
  • Женя 17.04.2019
    Купила для себя по рекомендации Овчинникова, когда восстанавливалась после родов. В варианте коктейля с фруктами даже не думаешь, что это что-то полезное (лекарства обычно горькие и невкусные) :) А потом мама была в гостях, спросила, что это такое. Я ей тоже дала попробовать, а она сказала, что ей сразу стало как-то легче ходить по лестнице домой (в хрущевке третий этаж). Не думаю, что оно так сразу работает, но купила и ей банку. Мама пьёт Хондродар уже три недели, на днях купила самокат к лету (так сейчас модно), мы с мужем в шоке, но рады. Я хочу у Михаила Александровича спросить, это от возраста эффект зависит?
  • Суло Маттиевич 04.04.2019
    Папе стало гораздо проще двигаться после начала приёма препарата, теперь снова может выполнять работы по дому. Говорит, теперь до девяноста дожить будет гораздо проще (сейчас восемьдесят семь). Спасибо большое!
  • Елена 25.03.2019
    Хорошее средство! Купили для мужа, чтобы ускорить восстановление после ДТП. Я тоже решила попробовать, потому что часто по вечерам болели ноги, а «Хондродар» не лекарство, почти нет противопоказаний и передозировка невозможна. Помогает нам обоим )
  • Егор 21.03.2019
    Занимался спортом и перебрал с нагрузками. После лечения было рекомендовано принимать хондропротектор, чтобы защитить поврежденный сустав. Сейчас принимаю «Хондродар Форте» постоянно и опять могу безболезненно делать приседания без нагрузки (уверен, что смог бы и с нагрузкой, но врач пока строго запретил). Ну и в целом самочувствие явно лучше, особенно после зимы (думаю, это витамины в составе). В общем, рекомендую всем, кто занимается спортом или на работе трудится физически.
  • Людмила Алексеевна 19.03.2019
    Рекомендую. Посоветовали пить средство для защиты суставов в клинике, когда лечила постоянные боли в суставах. В конце прошлого года прекратила приём лекарства, и снова везде защёлкало. Повторно полечилась. Врач сказал, что любой подобный препарат действует только если его применять регулярно, и посоветовал новое средство, в котором сразу всё необходимое: и всякие полезные вещества, и витамины. Купила «Хондродара» себе и сестре, сейчас пью каждый день, теперь всё в порядке.
Оставить отзыв

Ваш отзыв будет опубликован на сайте после модерации

Свидетельство государственной регистрации № RU.77.99.11.003.Е.005255.11.18 от 27.11.2018

Спасибо за Ваше обращение!

Ваш отзыв будет опубликован на сайте после модерации

Спасибо за Ваше обращение!

Ваш вопрос и ответ на него будут опубликованы на сайте после модерации

Хондродар форте рабочий препарат? От него есть эффект? Или я от него результата не получу? А то много препаратов коллагена, которые не работают и не дают результата. Хочется уже что-то выбрать для себя одно, а не пробовать каждый препарат и смотреть, от какого получишь результат, а какие вообще не работают.

Никита

Добрый день, Никита! Какой эффект Вы хотели бы получить? Что Вас беспокоит?

Подскажите все-таки точно, как его разбавлять? В инструкции написано, что холодной водой, но он очень плохо растворяется. Добавляю чуть-чуть горячей воды. Можно ли так делать? И ещё было бы просто супер, если бы вы смогли добавить туда кальций. Кальций ведь тоже необходим при заболеваниях позвоночника.

Евгения

Уважаемая Евгения, спасибо за Ваш вопрос. Хондродар лучше растворять в теплой воде. При использовании в холодной воде потребуется минут 10 для полного растворения.
Что касается кальция, то он действительно необходим для костной ткани. Хондродар достаточно насыщен необходимыми активными веществами для питания хрящевой ткани и технологически было невозможно ввести дополнительно кальций. Мы продолжаем работать над созданием нового препарата с присутствием кальция.

Я раньше пользовалась препаратом Хондродар. Пила курсами, 2 раза в год и чувствовала себя очень хорошо.  Как я поняла, теперь он не производится. Врач в поликлинике рекомендовал мне в таком же режиме принимать новый препарат Хондродар Форте. Правильно ли я понимаю, что Хондродар Форте полный аналог Хондродара?

Нина Ивановна

Уважаемая Нина Ивановна, это не совсем так. Биологически активный комплекс Хондродар Форте это новый биологически активный комплекс  с усиленными противовоспалительными и хондропротективными свойствами за счёт следующих активных веществ: метилсульфонилметана (МСМ), экстракта  Босвеллии, Бромелайна. Кроме того увеличено количество гидролизата Коллагена до 8000 мг. в суточной дозе, включена Гиалуроновая кислота, витамин D, Селен и Марганец. Все эти необходимые для позвоночника и суставов вещества находятся в Хондродар Форте в оптимально сбалансированном количестве.

Можно ли начинать использовать Хондродар Форте при болевом синдроме в спине вместе с обезболивающими препаратами, который назначил невролог (кетанов, мидокалм)?

Татьяна

Уважаемая Татьяна, именно так и надо делать. Приём биологически активного комплекса Хондродар Форте, в случае обострения болезни, правильно начинать вместе с назначенным курсом противовоспалительных препаратов. Это позволит защитить желудок и быстрее прекратить приём лекарств, начать восстановительный процесс.

Можно ли принимать Хондродар Форте детям?

Ирина

Уважаемая Ирина, дозировки компонентов Хондродара Форте рассчитаны на взрослых и детей старше 14 лет.

Почему в инструкции указано, что препарат нельзя принимать беременным и кормящим? Его компоненты небезопасны?

Анна

Уважаемая Анна, согласно действующему законодательству РФ, беременность и лактация автоматически заносятся в противопоказания к применению БАД при его регистрации, если этот БАД не был разработан специально для данной категории населения. Мы не создавали свой продукт исключительно для беременных и кормящих, поэтому были обязаны указать эти состояния в инструкции в качестве противопоказаний.
Токсичных компонентов препарат не содержит. Каждая серия продукции проходит лабораторные испытания, по результатам которых ее безопасность подтверждается удостоверением о качестве и безопасности (согласно СанПиН 2.3.2.1290-03 «Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)»).

В состав Хондродара входят витамины и минералы. Могу я принимать его вместе с витаминами Компливит? Не приведет ли это к передозировке?

Сергей Владимирович

Уважаемый Сергей Владимирович, содержание некоторых витаминов и микроэлементов в Хондродар Форте соответствует суточному уровню их потребления. Поэтому мы не рекомендуем сочетать наш продукт с витаминно-минеральными комплексами. Вы можете начать прием витаминов после завершения курса Хондродара Форте.

Обычно два раза в год пропиваю препарат Дона для суставов. Сейчас хочу попробовать Хондродар Форте. Является ли он полноценной заменой Доны? Или мне нужно принимать оба препарата сразу?

Татьяна

Уважаемая Татьяна, активным компонентом препарата Дона является глюкозамина сульфат. Хондродар Форте содержит такое же количество глюкозамина, что и Дона. Поэтому принимать оба препарата одновременно не нужно.
Помимо глюкозамина, в состав Хондродара Форте входят еще 12 компонентов, благотворно воздействующих на суставы: хондроитин, коллаген, глюкуроновая кислота, экстракт босвеллии, бромелайн, МСМ, комплекс витаминов и микроэлементов. Все они взаимно дополняют и усиливают эффекты друг друга. По своей терапевтической активности Хондродар Форте не просто полноценно заменяет монопрепараты глюкозамина, но и превосходит их.

Как долго нужно принимать Хондродар Форте? Как часто нужно повторять курсы приема?

Алиса

Уважаемая Алиса, рекомендуемая продолжительность приема — 1 месяц. Но это не строгая рекомендация. В зависимости от вашего состояния, курс применения может быть продлен до 2 — 6 месяцев. Оптимальную продолжительность приема и частоту курсов должен определять лечащий врач.

Сырье каких стран используется при производстве Хондродара Форте?

Евгений

Уважаемый Евгений, для производства добавки сырье закупается у различных поставщиков — европейских и отечественных. При получении каждая партия сырья проходит обязательный контроль качества в соответствии с требованиями фармпроизводства (проверку на отсутствие радиоактивных веществ, патогенных микроорганизмов и других опасных компонентов).

Можно ли растворять порошок в молоке?

Елена

Уважаемая Елена, молоко может снижать активность некоторых компонентов, входящих в состав Хондродара Форте. Лучше растворять порошок только в воде.

У меня аллергия на клубнику. А на вашем препарате написано, что он со вкусом лесных ягод. Можно ли мне его принимать?

Вера

Уважаемая Вера, для придания вкуса лесных ягод в препарат добавляются ароматизаторы, идентичные натуральным. По химической структуре они полностью соответствуют вкусоароматическим соединениям, которые содержатся в природных источниках. Клубничного ароматизатора в составе Хондродара Форте нет. Но это не исключает возможной аллергии на другие компоненты препарата.

Где можно купить препарат в Москве?

Вячеслав

Уважаемый Вячеслав, вы можете приобрести Хондродар Форте в интернет-магазинах «Пульс жизни», Vita One, Apteka online 003 или «Витамин», которые доставят его почтой в Москву или любой другой город России.

На препарате указано «не содержит глютен». А чем опасен глютен?

Антон

Уважаемый Антон, глютен — белок, который входит в состав злаковых растений. Он не опасен. Но некоторые люди (примерно 1% населения) страдают редким генетическим заболеванием — целиакией, при которой глютен не усваивается и вызывает нарушения пищеварения. Надпись «не содержит глютена» означает, что наш продукт может употребляться больными целиакией.

Есть ли в составе Хондродара синтетические компоненты?

Анастасия

Уважаемая Анастасия, большая часть компонентов Хондрадара Форте имеет натуральное происхождение. Но некоторые (например, МСМ, витамины D и E) производятся путем биосинтеза или химическим путем, поскольку не существует других способов их промышленного получения. По химической структуре природные и искусственные соединения не различаются, поэтому одинаково воспринимаются и усваиваются организмом.

Мне назначили уколы гиалуроновой кислоты в коленный сустав. Можно ли совмещать уколы с приемом Хондродара?

Анна

Уважаемая Анна, в состав Хондродара Форте уже входит гиалуроновая кислота в дозе, соответствующей ее рекомендуемому суточному потреблению. Вы можете начать прием БАД после завершения курса инъекций. Это позволит закрепить результаты лечения. Перед началом приема продукта проконсультируйтесь с лечащим специалистом.

Почему ваш продукт зарегистрирован как БАД, а не как лекарственное средство?

Игорь Викторович

Уважаемый Игорь Викторович, производители имеют право по своему усмотрению регистрировать препараты как лекарственные средства или как БАД. Мы зарегистрировали Хондродар Форте как БАД, поскольку это позволяет сократить сроки, за которые продукция доходит до потребителей.

На упаковке с порошком написано «не содержит сахара». Он очень кислый на вкус?

Светлана

Уважаемая Светлана, Хондродар Форте содержит заменитель сахара — сукралозу. Поэтому вкус готового напитка — не кислый, а кисло-сладкий, как у лесных ягод.

Обратный звонок